i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Le Ricette

dell' arancia rossa

consigliate dalla condotta Slow Food Lentini

 

L'arancia rossa viene consumata prevalentemente come frutto fresco, ma in cucina entra in numerose composizioni per conferire al piatto una nota gradevolmente acidula.

Slow Food Lentini ha selezionato un certo numero di preparazioni che permetteranno di apprezzare la versatilitą dell'arancia rossa di Sicilia nelle preparazioni dolciarie e gastronomiche.

Le preparazioni contenute in questa raccolta vanno eseguite utilizzando arance rosse di Sicilia nelle varietą moro, tarocco o sanguinello.

 

 

 

Queste preparazioni sono state pubblicate nei ricettari distribuiti dai "punti dell'arancia rossa" in occasione  dell'iniziativa "Le Cittą dell'Arancia" realizzata in diverse annate

 

Edizione 2001

 

Edizione 2003

 

Edizione 2004

 

Edizione 2006

 

 

 

                                 www.slowfoodlentini.it    Email