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  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Le Condotte italiane di Slow Food

ospitano l'arancia rossa

l'elenco delle condotte

In concomitanza con lo svolgimento dell'iniziativa Le Cittā dell'Arancia 2004, numerose condotte italiane di Slow Food hanno organizzato degli incontri con l'arancia rossa di Sicilia come protagonista. Le condotte della Sicilia, in particolare, hanno tenuto il loro incontro contemporaneamente giovedė 19 febbraio 2004.

Di seguito vengono elencate tutte le Condotte che hanno aderito.

 

Italia

 

Condotta di Bra - sede di Slow Food

Venerdė 20 febbraio 2004, Osteria La Torre, Cherasco

Tel 335/8317767 (Marco del Brocco)

Condotta Alta Basilicata di Viggiano (PZ)

Venerdė 6  febbraio 2004

Ristorante Antica Villa, C.da Piano di Casola, Brienza (PZ)

Tel. 328/8931376 (Michele Calabrese)

Condotta Alto Vicentino

Diversi incontri nel corso del mese di febbraio

Circolo Arci La Ciacola, Via Marconi 9, Breganze (VI)

Tel. 0445 888273 (Lorella Valle)

Condotta di Alberobello

Domenica 29 febbraio 2004

Ristorante Meo-Evoli, Monopoli

Tel. 335/6231826 (Francesco Biasi)

(Menų: Bresaola con funghi, tacchinella con cuori di palma, arista con verdurine su base di arance, risotto con scampetti e arance, raviolini alle noci e arance su salsa di chiodini pomodori di Sicilia e rucola, tagliata di vitello in salsa di arancia, finocchietto selvatico e porcini, arance caramellate)

Condotta di Brescia

Giovedė 19 febbraio 2004

Ristorante Il Volto, via Mirolte 33, Iseo(BS)

Tel. 328/7448206 (Massimo Scarlatti)

(Menų: Gateau di carciofi e gamberi al succo d'arancia; ruote ai canditi, ciccioli, polvere di arancia rossa; insalata di alici, arancia, caponatina; sufflé di tarocchi e sorbetto all'arancia)

Condotta del Canavese - Ivrea

Iniziativa realizzata assieme alla condotta della Valle D'Aosta

Mercoledė 11  febbraio 2004

Ristorante Verres, Aosta

Tel. 348/6501311 (Loredana Aprato)

(Menų: arancia e brut Erbaluce di Caluso, risotto all'arancia, assaggi di piatti della tradizione siciliana, arancia al marsala)

Condotta di Cesena

Lunedė 9  febbraio 2004

Scuola Elementare di Mercato Saraceno

Laboratorio del gusto

Tel. 348/7682402 (Giampiero Giordani)

Condotta di Cosenza e Sila

Venerdė 27 febbraio 2004

Hosteria De Mendoza, Rende

Tel. 337/875782 (Raffaele Riga)

(Menų: Risotto all'arancia, anatra all'arancia, crostata di arancia)

Condotta del Fermano

Giovedė 19 febbraio 2004, Locanda del Faro, Pedaso

Tel. 340/2917519 (Emidio Fazzini)

(Menų: Strozzapreti con salsa di indivia belga, olive nere e julienne di arance rosse; petto d'anatra all'arancia rossa; formaggio erborinato con marmellata di arancia, tortino Sacher con marmelata di arancia rossa, bavarese di arance)

Condotta di Frosinone

Domenica 1 febbraio 2004

Ristorante Belsito, Frosinone

Tel. 339/783800 (Roberto Cardella)

(Menų:Insalata di arancia e testina con fegatelli all'alloro; risotto all'arancia con salsiccia di cinta, prosciutto al forno al mirto selvatico con salsa all'arancia rossa, barchetta di frolla alla crema di ricotta e moro di Sicilia con scorzette vestite di cioccolato)

Condotta di Godo (RA)

Venerdė 27 febbraio 2004

Ristorante Caicco, Viale Spalato 91, Marina di Ravenna (RA)

Tel. 340/0551760 (Maurizio Tassinari)

(Menų:Insalata di valeriana agrodolce con dadi di tonno affumicato e arance rosse in marinata classica; risotto "adracato" con arancia, calamari, dragoncello, topinambur; involtino di branzino di mare in camicia di speck farcito all'arancia; budino di riso all'arancia con caramello e miele di zagara; scorzette d'arancia al cioccolato)

Condotta di Jesi

Sabato 28  febbraio 2004

Scuola delle Cucuine Regionali Italiane

Tel. 0731 97126 (Massimo Bergamo)

Condotta di Manfredonia (FG)

Martedė 17 febbraio 2004

Trattoria Il Baracchio, Manfredonia

Tel. 336/6755468 (Costantino D'Angelo)

Condotta di Massa Marittima (Monteregio)

Sabato 28  febbraio 2004

Trattoria dei Cavalieri, via Parenti 35, Massa Marittima

Tel. 349/0710478 (Fausto Costagli)

(Menų:Crostini al tartufo con profumo d'arancia; finocchi in pinzimonio con olive nere e scorzette; caserecci al colombo saltati al fumé d'arancia; maialino porchettato in crosta d'arancia; sformatino di spinaci con erbette aromatiche su tappeto d'arancia; zuccotto d'inverno all'arancia)

Condotta del Marchesato, Saluzzo (CN)

Giovedė 26 febbraio 2004

Trattoria Societā, Via Griselda 29, Villanovetta di Verzuolo

Tel. 347/2521469 (Marco Villa)

Condotta di Milano Centro

Mercoledė 11 febbraio 2004

Trattoria del Traguardo, Via Monte Palombino 2

Tel. 02 4817474 (Annabella Bassani)

Condotta di Monferrato Casalese

Venerdė 5 marzo 2004

Ristorante Cascina Martini, Via Gianoli 15 Murisengo (AL)

Tel. 335/6033199 (Augusto Lana)

Condotta di Monza e Brianza (MI)

Mercoledė 18 febbraio 2004

Osteria del Cavolo, Vicolo Molini 11, Monza

Tel. 329/0973456 (Augusto Cellini)

(Menų: Carpaccio di carciofi alla citronette all'arancia e miele in cialda di parmigiano; risotto con salsiccia luganega mantecato con arancia rossa Sanguinello; filetto di maialino glassato all'arancia; degustazione di formaggi con miele di zagara e marmellata d'arancia rossa; delizia di cioccolato e arancia Moro con scorzette candite).

Condotta del Monregalese, Mondovė (CN)

Venerdė 20 febbraio 2004

Ristorante Italia, Ceva (CN)

Tel. 335/6814854 (Gianni Ferrero)

Condotta della Presila - Catanzaro

Giovedė 19 febbraio 2004

Ristorante Le Rune, viale Magna Grecia 150, Catanzaro

Tel. 347/5448177 (Pino Antonini)

(Menų: spicchi d'arancia con crostacei e vinegrette; molloreddus in salsa vellutata all'arancia e salmone; lombata di maiale in salsa d'arancia, speck e frutti di bosco; Crostata di arancia)

Condotta di Prato

Venerdė 27 febbraio 2004

Osteria del Parco, Prato

Tel. 0574 443105 (Alessandro Venturi)

Condotta di Rionero in Vulture (PZ)

Sabato 21 febbraio 2004

Ristorante La Pergola, Rionero in Vulture

Fiduciaria: Donata Larotonda, tel. 0972 722849

Condotta di Scandicci (FI)

Giovedė 26 febbraio 2004

Circolo Le Cascine, Lastra a Signa

Tel. 055 2577871 (Mauro Bagni)

Condotta di Sora (FR)

Sabato 21 febbraio 2004

Hotel Valentini, Viale S. Domenico, Sora

Tel. 339/5724767 (Matteo Rugghia)

Condotta di Termoli

Giovedė 19 febbraio 2004

Ristorante Il Pagatore, Guglionesi (CB)

Tel. 0875 83416 (Loredana Pietroniro)

(Menų: Insalata d'arancia rossa al peperoncino; risotto all'arancia; anatra all'arancia e agnello all'arancia; Ricotta con miele di zagara; Scorzette candite al cioccolato; crostata di arancia.

Condotta di Treviso

Mercoledė 18 febbraio 2004

Ristorante Vineria, Via Castellana 4

Tel. 329/6930683 (Gino Bortoletto)

(Menų: provolone 40 mesi con miele di zagara; spaghetti alla bottarga con scorzette d'arancia rossa; branzino all'arancia: crostata con marmellata d'arancia rossa; bignč ripieno di ricotta con scorzette d'arancia ricoperte di cioccolata)

Condotta della Valdichiana

Venerdė 20 febbraio 2004

Podere il Riccio, Civitella in Val di Chiana

E-mail: ciggiano@tin.it (Roberto Neri)

(Menų: Insalata di arancia rossa, baccalā all'arancia rossa, tagliolini all'arancia, capitone all'arancia, anatra all'arancia, arancia ripiena, scorzette d'arancia al cioccolato).

Prenotazioni: tel. 0575 440155 (la sera)

Condotta di Vercelli

Giovedė 12  febbraio 2004

Osteria dell'Oca Bianca, Via Umberto I, 2, Cavagliā (BI)

Tel 348/7979672 (Gabriele Varalda)

Condotta di Vicenza

Giovedė 19  febbraio 2004

Ristorante da Zamboni, Lapio di Arcugnano (VI)

Tel. 0444 505297  Cell. 328/8793688 E-mail: slowfood.vicenza@tin.it (Giancarlo Riganelli)

(Menų: Insalata di coniglio con polpa di arancia rossa capperi e soncino, olive nere all'arancia, tortelloni all'arancia con burro fuso e scorzette di arancia, filetto di manzo all'arancia, crostata all'arancia)

Condotta di Villafranca di Verona

Giovedė 19 febbraio 2004

Ristorante Siena, Via Fantoni 1, Villafranca di Verona (VR)

Tel. 335/6371073 (Marco Brogiotti)

 

Le condotte Slow Food della Sicilia si sono riunite  contemporaneamente giovedė 19  febbraio 2004 dando vita alla pių grande tavola mai realizzata per celebrare l'arancia rossa

 

Condotta di Lentini

Sala Navarria di Via Murganzio, Lentini

Tel. 338/8135797 (Salvatore Giuffrida)

(Menų: antipasti all'arancia: mousse di formaggio, timballo di patate, petit choux, vol au vent; crespelle all'arancia con fonduta di formaggio e radicchio; risotto con zucchine e gamberi all'arancia; filetto di vitello in crosta d'arancia; verdure in pastella all'arancia; sorbetto d'arancia; tortina all'arancia).

Condotta di Caltanissetta

Ristorante Vicolo Duomo, Caltanissetta tel. 0934 582331

Tel. 348/3206302 (Pasquale Tornatore)

(Menų:pecorino primosale panato e fritto con buccia d'arancia grattugiata; fettine d'arancia panate e fritte; insalate d'arancia rossa con "masculine da magghia"; casarecce all'arancia rossa di Sicilia; risotto all'arancia; rotolini di suino nero dei Nebrodi all'arancia rossa; filetto con lardo di Colonnata all'arancia rossa; buccette d'arancia, gelo d'arancia rossa, cuddrireddre di Delia)

Condotta di Caltagirone

Ristorante Marchesi di Santa Barbara

Tel. 335/405189 (Claudio Grosso)

(Menų: Insalata d'arancia su letto di cipollina con acciuga; soufflč di melanzane con salsa all'arancia, senape e julienne di caciocavallo ragusano; risotto con zucchine, pomodorini e buccia d'arancia: arista di maiale all'arancia; semifreddo al cioccolato amaro e salsa all'arancia)

Condotta di Catania (ripete la cena anche il 25 febbraio)

Ristorante Metro, Via Crociferi 76

(Menų: Sformatino di alici e gamberi con finocchi al profumo di tarocco; risotto con cozze, arancia e bottarga; filetto d'orata con finocchi e vinaigre all'arancia; aspic di arancia con salsa di mele)

Tel. 095 322098 (Aldo Bacciulli)

Condotta di Modica

Ristorante Le Magnolie, Frigintini (RG)

Tel. 333/2487024 (Sergio Savarino)

Condotta di Palermo

Ristorante Gigi Mangia, Via Principe di Belmonte 104/d

Tel. 338/6337475 (Francesco Pensovecchio)

(Menų: insalata dei vastasi: aringhe, tarocco, finocchi, pistacchi, uva zibibbo di Pantelleria, olio di frantoio; Spada intinto nel sanguinello; taboulé con crespelle; tagliatelle con prosciutto, curry, salsa all’arancia e creme fresche; carré di maiale in caramello d’arancia con puré di pere; formaggi al miele di zagara, cannoli di ricotta)

Condotta di Piazza Armerina

Ristorante "Al Fogher", SS 117  bis

Tel. 347/6625613 (Salvatore Giunta)

(Menų: Tartara di baccalā ai profumi di Sicilia, zeste d'arancia, datteri in crema di patate e lenticchie nere allo zafferano; risotto con capesante, bottarga di tonno e olio al profumo d'arancia; filetto di branzino di mare agli agrumi con crocchette di gamberi e mandorle tostate; piramide di piacentino all'arancia e miele di eucaliptus; babā di ricotta e salsa d'arancia con scorzette d'arancia al cioccolato)

Condotta di Siracusa

Ristorante La Nottola, Via Gargallo 61

Tel. 347/6557018 (Carmelo Maiorca)

(Menų:Nidi di capelli d'angelo al miele di zagara; insalata di arancia, aringa e cipollina; risotto al profumo d'arancia; involtini di vitello e bocconcini di tacchino con salsa d'arancia e zenzero; frittelline con marmellata d'arancia)

Condotta di Trapani, Alcamo e Marsala

Az. Agr. Baglio Vecchio, Castelvetrano

Tel. 349/8178279 (Franco Saccā)

(Menų: arance ripiene di tabulč; pasta casereccia con sugo d'anatra e d'arancia; nodino di maiale su letto d'arancia; Insalata di arance, olive e finocchi; semifreddo all'arancia; composta di arance con miele e noci)

Condotta di Valdemone-Messina

Ristorante Consolato Della Seta, Via Placida 22a, Messina

Tel. 335/8391030 (Rosario Gugliotta)

(Menų: Vino speziato caldo all'arancia; fagottini di pepato al miele di zagara, spuma di gorgonzola con marmellata d'arancia rossa; Timballino di riso all'arancia con carciofi e maccheroni al nero; spada caramellato con scorzette d'arancia; insalata di finocchi, rucola, arance e sultanina con salsa d'acciughe; cosciotto d'agnello cotto sulle bucce d'arancia; budino di riso paradiso con fonduta di cioccolato, scorzette d'arance candite e croccanti)

(Consulta anche gli appuntamenti in Germania e Svizzera)

il kit dell'arancia rossa

 

 

 

Le condotte Slow Food che organizzano gli incontri sull'arancia hanno ricevuto il kit dell'arancia rossa che comprendeva:

  • Arancia rossa di Sicilia

  • Marmellata d'arancia rossa biologica "Biosolnatura" di Carlentini

  • Miele di zagara

  • Scorzette candite al cioccolato

  • Vino dolce siciliano "Vendemmia Tardiva" Mandrarossa

  • Il ricettario dell'arancia rossa

 

 

 

Le cene

delle condotte

ordinate per data

 

1/2/2004 Frosinone

6/2/2004 Alta Basilicata

9/2/2004 Cesena

11/2/2004 Milano Centro

11/2/2004 Canavese-Ivrea

12/2/2004 Vercelli

17/2/2004 Manfredonia

18/2/2004 Monza e Brianza

18/2/2004 Treviso

19/2/2004 Lentini

19/2/2004 Caltagirone

19/2/2004 Caltanissetta

19/2/2004 Catania

19/2/2004 Modica

19/2/2004 Palermo

19/2/2004 Piazza Armerina

19/2/2004 Trapani, Alcamo, Marsala

19/2/2004 Valdemone-Messina

19/2/2004 Presila-Catanzaro

19/2/2004 Brescia

19/2/2004 Fermano

19/2/2004 Termoli

19/2/2004  Vicenza

19/2/2004 Villafranca di Verona

20/2/2004 Monregalese-Mondovė

20/2/2004 Bra

20/2/2004 Valdichiana

21/2/2004 Rionero in Vulture

21/2/2004 Sora

25/2/2004 Catania (ripetizione)

26/2/2004 Marchesato-Saluzzo

26/2/2004 Scandicci

27/2/2004 Prato

27/2/2004 Godo

27/2/2004 Cosenza

28/2/2004 Massa Marittima

28/2/2004 Jesi

29/2/2004 Alberobello

5/3/2004 Monferrato Casalese

 

 

La Scuola elementare di Mercato Saraceno alle prese con l'Arancia rossa di Sicilia.

(Iniziativa a cura della condotta Slow Food di Cesena)

 

Visto il grande successo della cena di ieri sera, la condotta di Catania ha deciso di rilanciare:il 25 febbraio seconda cena,  stesso menų stessi vini .

(Aldo Bacciulli, fiduciario Slow Food Catania)

 

"La serata del 19 ha avuto un grande successo"

(Franco Saccā, fiduciario condotta di Trapani)

 

"La Cena dell'Arancia Rossa di Sicilia a Villafranca č riuscita molto bene"

Marco Brogiotti, fiduciario condotta di Villafranca di Verona)

 

 

"La cena all'arancia rossa ha avuto un grande successo. Grazie."

(Loredana Pietroniro

Condotta di Termoli)

 

 

 

 

 

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