i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Le Condotte europee di Slow Food

ospitano l'arancia rossa

European Slow Food Convivia meet Red Orange Of Sicily

l'elenco delle condotte

Durante lo svolgimento dell'iniziativa Le CittÓ dell'Arancia 2004, grazie ad alcuni sponsor privati, oltre che in Italia, anche in Germania e in Svizzera le condotte di Slow Food hanno organizzato degli incontri con l'arancia rossa di Sicilia come protagonista.

Di seguito vengono elencate le Condotte che hanno aderito.

Thanks to private citrus exporters, in addition to Italy,also in Germany and Switzerland some Slow Food convivia have arranged gourmet dinners based on red orange of Sicily.

This is the list of the convivia that have registered.

 

 

Germania- Deutchland

La ditta G. Russo & c. snc di Lentini (SR) Ŕ stato lo sponsor degli incontri realizzati in collaborazione con i convivia Slow Food della Germania.

G. Russo & c. snc, a main citrus exporter company, has been the sponsor of the gourmet meetings held in Germany.

 

 

G. Russo & c. snc

(visita il sito)

 

 

Convivium Achern-Ortenau

February 14, 2004.

Tel. 07841-23158 (Roswitha Duffner-Feiler)

(Vorspeise: Kleine Polentascnitte mit Zwiebel-Orangensalat; Fruchtige Topinanbursuppe mit ApfelstŘchen und Orangenschalen; Putenkeule in Orangenso▀e;En Gedi, Blattsalat mit Orangen, Granatapfle, Lauch und Datteln; Crŕpes Lentini, Topfenpalatschinken mit Orangenmousse, eingelegte Orangen)

Convivium Berlin--Brandenburg

February 21, 2004. Restaurant Piazza Michelangelo, Berlin

e-mail: berlin-brandenburg@slowfood.de(Ulrich Rosenbaum)

Convivium Diepholz

February 28, 2004, Restaurant Zia Teresa, Am Marktplatz 11, Weyhe

Tel. 4242937615(Bruno Ehrlich)

Convivium Freiburg

March 1, 2004

Tel. 0761 4765719(Thomas Weidner)

Convivium Hannover

February 16, 2004, Restaurant "Alberto", Hannover

Tel. 049 511 12383932 (Christopher Bodirsky)

Convivium G÷ttingen

February 24, 2004. Restaurant "Salvatore", Theaterstra▀e, G÷ttingen

Tel. 0551-375924 (Dinah Epperlein)

(Men¨: Insalata di arance; filetto di pesce persico con salsa di arancia rossa; panna cotta al profumo d'arancia)

Convivium Oberfranken

February 29, 2004. Restaurant Gerardo, Hof

Tel. 0049 9252 6464 (Achim Taubald)

Convivium Stuttgart

February 19, 2004

Tel. 0171-5419836 (Dagmar Neudeck-Jirele)

 

 

Svizzera- Switzerland

La ditta 3Moretti di Santa Maria di Licodia (CT) Ŕ stato lo sponsor degli incontri realizzati in collaborazione con i convivia Slow Food della Svizzera.

3Moretti, an important citrus exporter company established in Santa Maria di Licodia (CT) has been the sponsor of the gourmet meetings held in Switzerland.

 

(visita il sito)

 

Convivium Aargau Solothurn, Baden

February 21, 2004. Kochstudio Cookuk, Aarau

Tel. 41 56 222 89 15 (Giuseppe Domeniconi)

(Men¨: Carrot, orange and ginger Soup; marinated pork fillet with orange and fennel; sword fish at a sweet and sour orangeblossom honey marinade; lambshoulder withorange shell, almond, coriander and Marsala; cheese with orangechutney; dessert and orange surprise)

Convivium Bern

February 28, 2004. Hotel National, Bern

Tel. 41 78 614 29 27 (Raphael Pfarrer)

Convivium BŘndner Herrrshaft und Liechtenstein

February 14, 2004.Hotel Fidas¨zerhof, Flims-Fidaz

Tel. 41812522959 (Rainer Riedi)

Convivium Ticino

February 19, 2004, Locanda degli Eventi, Novazzano

Tel. 004191 6841816 (Luca Cavadini)

Convivium ZŘrich-Oberland

February 26, 2004, Restaurant Traube, Ottikon

Tel. 4113916512 (Markus Baumgartner)

(Men¨: Insalata d'arancia con carote e cocco; insalata di lattuga belga con frutta secca marinata in arancia e zenzero; terrina di pastinaca e arance; filetti di pollo al profumo d'arancia e anice; risotto all'arancia;pesce impanato al cocco con salsa d'arancia e datteri; semifreddo di miele di zagara e Grand Marnier; crema di mascarpone a arancia, vini siciliani.

 

(Consulta anche gli appuntamenti in Italia )

il kit dell'arancia rossa

Le condotte Slow Food che organizzano gli incontri sull'arancia hanno ricevuto il kit dell'arancia rossa che comprendeva:

 

- Arancia rossa di Sicilia

- Marmellata d'arancia rossa biologica "Biosolnatura" di Carlentini

- Miele di zagara

- Scorzette candite al cioccolato

- Vino dolce siciliano "Vendemmia Tardiva" Mandrarossa

- Il ricettario dell'arancia rossa

 

"Thank you very much for sending the tastefull products of your region"

(Roswitha Duffner-Feiler, Slow Food Achern)

 

Our Red Orange menu was excellent and all guests were very delighted. Thank you very much for this special event!
(Dinah Epperlein, Slow Food G÷ttingen)

 

Slow Food Berlin-Brandenburg

 

"It was a very nice event and everybody was happy! Thank you very much for your effort."

(Markus Baumgartner, Slow Food Zurich-Oberland)

 

 

                                 www.slowfoodlentini.it    Email