i navigatori curiosi e golosi sono benvenuti nel sito di
  Slow Food Lentini (SR) - Italia

Slow Food Day a Lentini

Sabato 26 maggio 2013 – Antica Pescheria di Lentini

PROGRAMMA

 Parliamo del cibo, ma in maniera diversa.


 
Ore 8 - 19  Edizione speciale del Mercato contadino

  • I contadini e gli artigiani del cibo locale presentano i loro prodotti: frutta e ortaggi di stagione, formaggi, ricotta, lumache, uova, marmellate e confetture, miele, olio, pane, cudduruni e biscotti. E, inoltre, i cannoli di ricotta dei Fratelli Testa.

  • Sono previsti assaggi e degustazioni.
  • I produttori del Pane di Lentini donano ai visitatori il lievito madre (criscenti).
  • In questa giornata i nuovi soci potranno sottoscrivere la speciale “tessera Anniversario” a costo ridotto. Visitando la postazione di Slow Food Lentini, i soci attivi - vecchi e nuovi -  riceveranno in regalo la chiocciolina dorata.

 Una giornata ricca di incontri

  • Ore  9,00  Preparazione e vendita della ricotta calda di Antonino Merendino.

  • Ore  10,30  “Cammina lenta ma arriva”. Laboratorio del Gusto con le lumache di Cristina Pupillo.

  • Ore  11,30  ”Pane e formaggio”. Laboratorio del Gusto con i formaggi a latte crudo di Antonio Merendino e il pane di Lentini di Vincenzo Modica.

  • Ore 13,00 Termine per la consegna dei campioni per il Concorso “Il buon pane casalingo”  riservato alla panificazione domestica. Per partecipare,  è necessario recapitare due pagnotte da ½ kg. a forma di esse  alla postazione di Slow Food all’Antica Pescheria. È consentito soltanto l’impiego di semola di grano duro e di lievito madre (criscenti) con esclusione totale di lievito di birra.
  • Ore 15,00 La commissione del concorso “Il buon pane casalingo” si riunisce in seduta pubblica per giudicare i campioni “alla cieca”.
  • Ore 17,00 Premiazione del Concorso “Il buon pane casalingo”.
  • Ore  17,30  ”La cucina degli  avanzi. Come non sprecare il nostro cibo”. Degustazione guidata con introduzione del prof. Enrico Sesto.
  • Ore 20,30  “Cena contro gli sprechi” al Ristorante Bellini con i soci e i simpatizzanti di Slow Food.
  • La partecipazione ai laboratori è libera fino a esaurimento dei posti disponibili.

L’esposizione, la degustazione e la vendita dei prodotti avverrà all’interno dell’Antica Pescheria, i Laboratori del Gusto e la cena si svolgeranno sotto il tendone dell’attiguo Ristorante Bellini.

 Per gli aggiornamenti e per prenotare la partecipare agli eventi:
www.slowfoodlentini.it     e-mail slowlentini@tiscali.it      338 5856271   338 8135797